Вот некоторые общие термины, которые вы можете услышать от свечеваров:
Адгезия (к стеклу)
Также известен как мокрые пятна или расслоение. Это когда воск отходит от стекла. Очень часто встречается с контейнерными свечами. Из словаря адгезия – это сцепление поверхностей разнородных тел.
Ароматическая нагрузка
Весовое количество ароматизатора в процентах к воску. Например, в свече 100 гр добавлено 5 гр ароматического масла, ароматическая нагрузка составляет 5%. В инструкция к воску обычно указывают максимальную ароматическую нагрузку.
Горячая аромаотдача
Термин, используемый для описания силы аромата при горении свечи.
Грибы
В верхней части фитиля свечи фитиль закручивается в «шарик». Часто этой проблеме способствуют неправильный размер фитиля, восковые добавки или ароматизаторы.
Отверстия, дыры
Отверстия остаются на поверхности свечи после полного остывания. Это вызвано воздушными карманами, которые остаются в воске во время его охлаждения.
Плавильный бассейн
Жидкий слой воска, который образуется при горении свечи.
Скорость горения
Количество сгораемого воска за один час.
Температура ввода
Температура ввода добавок (отдушек, красителей) в воск при изготовлении свечи.
Температура заливки
Температура для заливки воска в емкость или форму.
Точка плавления
Температура, при которой плавящийся воск становится достаточно горячим, чтобы превратиться из твердого состояния в жидкое.
Туннелирование
Когда фитиль горит прямо по центру свечи внутрь, не расплавляя воск до краев контейнера. Чаще всего это вызвано тем, что фитиль слишком мал для контейнера.
Фростинг, иней
Белая кристаллическая структура, образующаяся на поверхности натуральных восков, таких как соя.
Холодная аромаотдача
Термин, используемый для описания силы аромата до того, как свеча будет зажжена в первый раз.
Цикл горения
Акт горения свечи в течение определенного времени (от 60 минут до 4 часов). Этот процесс используется для оценки характеристик фитиля и расчета времени горения. См. нашу статью «Как провести базовый тест на сжигание» для получения дополнительной информации.